1
Японские панкейки набирают популярность во всем мире благодаря тому, что они необыкновенно нежные и вкусные, к тому же готовятся достаточно просто. Рецептов много, делюсь одним из них.
Описание приготовления:
Если хотите разнообразить завтраки, особенно в выходной день, когда никуда не торопитесь, побалуйте себя и своих родных японскими панкейками. Готовьте сразу побольше, так как они необыкновенно вкусные и нежные, сколько их не делай, всё равно будет мало. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 30 Грамм
- Сахар — 35 Грамм (20 грамм — к желткам, 15 грамм — к белкам)
- Разрыхлитель — 1 Грамм
- Ванильный сироп — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 20 Миллилитров
- Растительное масло — 1-1,5 Ст. ложки (для смазывания сковороды)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (по желанию)
Количество порций: 2
Как приготовить «Японские панкейки»
Подготовьте ингредиенты.
Отделите желтки и белки двух яиц.
Добавьте к желткам 20 грамм сахара, разрыхлитель и ванильный сироп, взбейте.
Частями вмешайте муку.
Добавьте 20 мл. молока и размешайте.
Всыпьте щепотку сахара и снова размешайте.
Взбейте белки с сахаром в стойкую пену.
Влейте желтки к белкам, аккуратно смешайте, не нарушая структуры белков.
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите ложкой тесто. Накройте крышкой и жарьте 2 минуты, огонь не должен быть слишком большим, тесто должно пропечься внутри.
Снимите крышку и добавьте еще немного теста на каждый панкейк. Затем аккуратно переверните и прожарьте с другой стороны.
Готовые панкейки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Подавайте с джемом или кленовым сиропом. Японские панкейки необыкновенно нежные и очень вкусные, уверена, что они понравятся всем.
Совет от повара:
Сковорода должна быть горячей, но не слишком раскаленной, панкейки должны пропечься внутри и при этом не подгореть.