Тертый пирог с черникой

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты в соответствии со списком и начнем готовить тёртый пирог с черникой. В начинку вместо сахара я добавила немного нарезанной пастилы с мармеладной прослойкой, это интересно, но не обязательно.

Тертый пирог с черникой

Сначала хорошо промоем и переберем чернику. Откинем ее на сито, а потом на сложенные бумажные полотенца, чтобы вся вода впиталась.

Тертый пирог с черникой

Приступим к приготовлению теста. Можно тесто приготовить вручную, можно комбайном. В чашу комбайна разобьем яйца (можно взять 1 яйцо + 1 желток), добавим сахар и щепотку соли. Взобьем.

Тертый пирог с черникой

Слегка размягченное масло порежем кубиком и выложим в чашу комбайна. Прокрутим на средних оборотах.

Тертый пирог с черникой

Постепенно перемешивая, порциями всыпаем муку, добавляем разрыхлитель.

Тертый пирог с черникой

Замешиваем тесто до однородности.

Тертый пирог с черникой

Перекладываем тесто в пакет и отправляем в морозилку на 30-40 минут.

Тертый пирог с черникой

Форму для выпечки пирога промазываем маслом и на крупной терке натираем ¾ теста, выравниваем слой.

Тертый пирог с черникой

К подготовленной чернике добавляем крахмал.

Тертый пирог с черникой

Нарезаем кубиком пастилу (если её не используете, то добавьте к ягоде немного сахара).

Тертый пирог с черникой

Выкладываем начинку на слой теста.

Тертый пирог с черникой

Натираем остальное тесто, равномерно его распределяем по начинке.

Тертый пирог с черникой

Выпекаем песочный пирог с ягодами в духовке при 180 градусах до зарумянивания, у меня ушло на выпечку около получаса, ориентируйтесь на свою духовку.

Тертый пирог с черникой

Пирог охладите и порежьте на порционные кусочки.

Тертый пирог с черникой

Подавайте тертый пирог с черникой к чаю или кофе, это очень вкусно!

Тертый пирог с черникой

Для эффектной подачи используйте сахарную пудру. Приятного аппетита!

Тертый пирог с черникой

Тертый пирог с черникой Тертый пирог с черникой

Важные дополнения к рецепту

  • Чем больше подмерзнет тесто, тем легче его будет натереть на терке. Но до камня его замораживать не нужно, оно должно стать просто твердым.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий