Солянка с лисичками и капустой на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку и начнем консервировать солянку с лисичками и капустой на зиму.

Солянка с лисичками и капустой на зиму

Я все овощи измельчаю в комбайне, поэтому хорошо их мою, чищу и крупно нарезаю.

Солянка с лисичками и капустой на зиму

Теперь измельчаю в чаше комбайна сначала лук, отправляю его в казан в разогретое масло, чтобы оно обогатилось луковым ароматом.

Солянка с лисичками и капустой на зиму

Затем прокручиваю морковь.

Солянка с лисичками и капустой на зиму

И ее отправляю в казан, немного тушу все вместе.

Солянка с лисичками и капустой на зиму

Шинкую спелую, сочную белоснежную капусту и тоже отправляю ее в казан, перемешиваю и тушу овощи до мягкости.

Солянка с лисичками и капустой на зиму

Когда овощи стали полуготовыми, ввожу пряности и соль.

Солянка с лисичками и капустой на зиму

В это время рядом на сковороде обжариваются нарезанные лисички.

Солянка с лисичками и капустой на зиму

Добавляю лисички в казан. Перемешиваю массу и продолжаю тушение.

Солянка с лисичками и капустой на зиму

Развожу водой качественную (без добавок) томатную пасту.

Солянка с лисичками и капустой на зиму

Развожу водой томатную пасту, она должна быть без всяких добавок. У меня очень хорошая густая паста, развожу ее до состояния томатного пюре.

Солянка с лисичками и капустой на зиму

Вливаю полученное томатное пюре в солянку и тушу до готовности на медленном огне под крышкой, чтобы все проварилось равномерно.

Солянка с лисичками и капустой на зиму

Пробую готовую солянку на вкус, регулирую соль, при необходимости — сахар.

Солянка с лисичками и капустой на зиму

Горячую массу раскладываю в стерильные банки и закрываю прокипяченными крышками, отправляю дополнительно «под шубу» до полного остывания.

Солянка с лисичками и капустой на зиму

Солянка с лисичками и капустой на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.

Солянка с лисичками и капустой на зиму

Приятных обедов и вкусных застолий!

Солянка с лисичками и капустой на зиму Солянка с лисичками и капустой на зиму

Важные дополнения к рецепту

  • Для солянки выбирайте спелую капусту, хрустящую и сочную, лучше поздних сортов, без зеленых и мятых листьев.
  • Томатная паста должна быть 100%.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий