Ризотто с лангустинами

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для ризотто с лангустинами. Рис у меня — Арборио, специально предназначенный для ризотто, лангустины следует предварительно разморозить.

Ризотто с лангустинами

Лангустинов промойте, снимите панцирь и ножом уберите кишечник (по спинке вдоль хвоста). Выложите лангустинов в миску, добавьте растительное масло, сок половины лимона, перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Ризотто с лангустинами

Сковороду разогрейте со сливочным маслом, и обжарьте до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок. Не допускайте пригорания!

Ризотто с лангустинами

Добавьте сухой рис и обжарьте его, чтобы он впитал в себя масло.

Ризотто с лангустинами

Влейте сухое белое вино и дайте ему полностью выпариться.

Ризотто с лангустинами

Далее по половнику вливайте бульон и тушите ризотто на среднем огне до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Как только бульон выпарится, подлейте ещё немного (горячего), снова дождитесь его выпаривания, и так до готовности риса. Готовый рис в ризотто мягкий снаружи и чуть твердоватый внутри (но не жёсткий). Бульон у меня уже солёный, поэтому из-за него соли достаточно для риса. Если будете использовать несолёный бульон или воду, то следует в рис добавить соль и специи.

Ризотто с лангустинами

Маринованных лангустинов обжарьте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Ризотто с лангустинами

Выложите в миску и присыпьте рубленой зеленью петрушки.

Ризотто с лангустинами

Когда рис будет готов, присыпьте ризотто тёртым пармезаном и перемешайте.

Ризотто с лангустинами

При подаче ризотто на стол в каждую тарелку выкладывайте рис, сверху — лангустины. Всё вместе присыпьте тёртым сыром и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий