Повидло из алычи (желтой) на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы сварить повидло из алычи на зиму, отберите спелые плоды желтой алычи, промойте, косточки удалять не нужно.

Повидло из алычи (желтой) на зиму

Обычно, сока очень много и нет надобности в дополнительной воде. Чтобы ускорить процесс, алычу немного разомните. Прогрейте на умеренном огне и под крышкой.

Повидло из алычи (желтой) на зиму

Минут через 5 плоды развариваются.

Повидло из алычи (желтой) на зиму

Продавите через дуршлаг и отделите кожицу с косточками.

Повидло из алычи (желтой) на зиму

Пюре алычи верните на огонь и уваривайте примерно полчаса при тихом огне.

Повидло из алычи (желтой) на зиму

Затем добавьте сахар и уварите повидло из желтой алычи следующие полчаса. На 1 кг пюре идет 1 кг сахарного песка.

Повидло из алычи (желтой) на зиму

Иногда мешайте, чтобы повидло не подгорало.

Повидло из алычи (желтой) на зиму

Разлейте горячее повидло из желтой алычи по стерильным банкам, укупорьте. Остудите.

Повидло из алычи (желтой) на зиму

На зиму повидло из желтой алычи лучше поставить в прохладное место.

Повидло из алычи (желтой) на зиму

Приятного!

Повидло из алычи (желтой) на зиму Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий