Пошаговый рецепт с фото
Чтобы сварить повидло из алычи на зиму, отберите спелые плоды желтой алычи, промойте, косточки удалять не нужно.
Обычно, сока очень много и нет надобности в дополнительной воде. Чтобы ускорить процесс, алычу немного разомните. Прогрейте на умеренном огне и под крышкой.
Минут через 5 плоды развариваются.
Продавите через дуршлаг и отделите кожицу с косточками.
Пюре алычи верните на огонь и уваривайте примерно полчаса при тихом огне.
Затем добавьте сахар и уварите повидло из желтой алычи следующие полчаса. На 1 кг пюре идет 1 кг сахарного песка.
Иногда мешайте, чтобы повидло не подгорало.
Разлейте горячее повидло из желтой алычи по стерильным банкам, укупорьте. Остудите.
На зиму повидло из желтой алычи лучше поставить в прохладное место.
Приятного!
Аймкук
Источник: iamcook.ru