Оладьи из рубленой куриной печени

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления печеночных оладий из рубленой куриной печени.

Оладьи из рубленой куриной печени

Печень помойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску.

Оладьи из рубленой куриной печени

Добавьте к печени майонез (у меня — 50%, но подойдёт абсолютно любой), соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Оладьи из рубленой куриной печени

Затем введите пшеничную муку, картофельный крахмал и снова перемешайте.

Оладьи из рубленой куриной печени

Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Затем с помощью столовой ложки выкладывайте печёночную массу, формируя небольшие оладушки круглой или овальной формы.

Оладьи из рубленой куриной печени

Жарьте их на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Оладьи из рубленой куриной печени

Вот и готовы оладьи из рубленой куриной печени. На стол подавайте их в тёплом виде. Они отлично сочетаются с любым гарниром, а также с зеленью и свежими овощами.

Оладьи из рубленой куриной печени

Приятного аппетита!

Оладьи из рубленой куриной печени Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий