Оладьи из кабачков с творогом в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий из кабачков с творогом в духовке необходимы следующие компоненты.

Оладьи из кабачков с творогом в духовке

Натрите кабачок на тёрке. Посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте кабачок на 5 минут, чтобы он пустил сок. Спустя это время кабачок нужно хорошенько отжать. После отжатия вес тёртого кабачка у меня стал 270 г.

Оладьи из кабачков с творогом в духовке

Затем соединить отжатый кабачок, творог, яйцо, выдавленный через чесночницу чеснок, а также чёрный перец по вкусу. Все эти компоненты перемешайте.

Оладьи из кабачков с творогом в духовке

Всыпьте муку и тщательно размешайте овощную массу, чтобы не было комочков. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.

Оладьи из кабачков с творогом в духовке

Слепите оладушки и выложите их на смазанную пекарскую бумагу (или просто смажьте форму для выпечки). У меня получилось 5 оладушек.

Оладьи из кабачков с творогом в духовке

Запекайте оладьи из кабачков с творогом в духовке при 180°С около 25-35 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно с двух сторон зарумянились. Ориентируйтесь по своей духовке, и главное — не пересушите и не спалите)))

Оладьи из кабачков с творогом в духовке

Пышные кабачковые оладьи с творогом готовы! Подавать можно со сметаной, кетчупом и свежими овощами.

Оладьи из кабачков с творогом в духовке

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с творогом в духовке Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий