Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованных огурцов по-фински (нарезанных) на зиму. Огурцы тщательно вымоем. Очень тщательно вымоем с содой все банки и крышки для консервации.

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

Огурцы выложим в просторную миску и замочим в холодной воде на 2 часа. Это делается для того, чтобы маринованные огурчики остались хрустящими. Ближе к концу замачивания отправим на стерилизацию баночки. Литровые банки я стерилизую 15 минут в духовке при 100 градусах нагрева, полулитровые — 10 минут, крышки кипячу в кастрюле на плите 10 минут.

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

Все огурцы нарежем столбиками толщиной 2-3 см, при этом кончики у огурцов отрежем и отложим в сторону.

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, горчицу, лавровые листики. Дождемся, когда жидкость закипит, добавим уксус.

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

В кипящий маринад выложим все огурцы и будем варить на среднем огне примерно 5 минут.

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

За это время огурчики изменят свой первоначальный зеленый цвет на оливковый.

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

Огурцы раскладываем по только что простерилизованным баночкам, тут же заливаем горячим маринадом.

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

Закручиваем или закатываем крышками герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом, оставляем на ночь медленно остывать.

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

Маринованные огурцы по-фински (резаные) на зиму готовы. Утром отправляем заготовку на хранение в кладовую. Приятных консерваций!

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий