Маринованные огурцы по-берлински

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления маринованных огурцов по-берлински на зиму.

Маринованные огурцы по-берлински

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.

Маринованные огурцы по-берлински

Банки и крышки самым тщательным образом промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом: в кастрюле над паром, в духовке или микроволновке, крышки прокипятите 5 минут.

Положите в банку нарезанный лук и промытый зонтик укропа.

Маринованные огурцы по-берлински

Плотно уложите чистые огурчики, у которых отрежьте кончики.

Маринованные огурцы по-берлински

Залейте огурцы кипящей водой, прикройте банку крышкой и оставьте на 20 минут для прогревания.

Маринованные огурцы по-берлински

Через 20 минут воду из банки слейте в раковину, в банку всыпьте сахар и соль.

Маринованные огурцы по-берлински

Всыпьте семена желтой горчицы.

Маринованные огурцы по-берлински

Залейте кипящую воду в банку и добавьте уксус. Герметично закройте банку крышкой, переверните ее, чтобы проверить герметичность, и потрясите, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Маринованные огурцы по-берлински

Поставьте банку под плед или куртку на сутки для постепенного остывания.

Маринованные огурцы по-берлински

Полностью остывшую банку перенесите в прохладное место на хранение до подходящего случая. Маринованные огурцы по-берлински на зиму готовы.

Маринованные огурцы по-берлински

Удачных заготовок вам и приятного аппетита!

Маринованные огурцы по-берлински

Маринованные огурцы по-берлински Маринованные огурцы по-берлински

Важные дополнения к рецепту

  • Огурчики лучше использовать небольшого размера.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий