Маринованная алыча на зиму (желтая)

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления маринованной желтой алычи на зиму возьмите продукты по списку. Набор пряностей уверенно подбирайте по своему вкусу. Откалибруйте зрелые, без гнили и порчи плоды желтой алычи, промойте.

Маринованная алыча на зиму (желтая)

Минут 10 прокипятите в воде крышки — тара нужна стерилизованная, если планируете оставить заготовки на зиму.

Маринованная алыча на зиму (желтая)

Также пропарьте 10 минут над кипящей водой банки.

Маринованная алыча на зиму (желтая)

На дно стерильных банок опустите чистые листья вишни и черной смородины, кольца репчатого лука.

Маринованная алыча на зиму (желтая)

Доверху заполните чистой алычой. Встряхивайте, чтобы поместилось плодов побольше.

Маринованная алыча на зиму (желтая)

Залейте крутым кипятком, набросьте крышки и пропарьте 10 минут.

Маринованная алыча на зиму (желтая)

Аккуратно слейте воду из банок с алычой в кастрюлю (так вы установите точный/необходимый объем маринада), добавьте специи, прокипятите на огне до растворения сахара и соли. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте.

Маринованная алыча на зиму (желтая)

Залейте желтую алычу горячим маринадом, герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте теплой тканью и остудите.

Маринованная алыча на зиму (желтая)

Желтая маринованная алыча на зиму готова. Храните в прохладном затемненном месте.

Маринованная алыча на зиму (желтая)

Приятного аппетита!

Маринованная алыча на зиму (желтая) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий