Кальмары, фаршированные киноа

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить кальмаров, фаршированных киноа, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Морковь вымойте и очистите.

Кальмары, фаршированные киноа

Киноа промойте и отварите в кипящей подсоленной воде примерно 5-7 минут до готовности.

Кальмары, фаршированные киноа

Промойте кальмаров под проточной водой, очистите от хитиновых стержней и срежьте плавники, если они есть. В дальнейшем плавники потребуются для начинки (если плавников нет, оставьте одного целого кальмара для начинки).

Кальмары, фаршированные киноа

На раскаленном подсолнечном масле обжарьте мелко натертую морковь и чеснок, а также мелко нарезанную зелень. Большое количество петрушки и моркови сделает вкус блюда незабываемым.

Кальмары, фаршированные киноа

Через пару минут добавьте в сковороду мелко нарезанные плавники кальмара или одну измельченную тушку. Перемешайте и обжарьте ещё 2-3 минуты.

Кальмары, фаршированные киноа

Киноа отбросьте на дуршлаг, дайте лишней воде стечь и добавьте готовую крупу в сковороду. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова!

Кальмары, фаршированные киноа

Начините кальмаров киноа на две трети от объёма тушки, чтобы вся начинка после приготовления осталась внутри. Кальмаров выложите в смазанную подсолнечным маслом форму, залейте водой и добавьте лимонный сок. Запекайте кальмаров, фаршированных киноа, в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 15 минут — пока кальмары слегка не уменьшатся в объёме и не зарумянятся.

Кальмары, фаршированные киноа

Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные киноа

Кальмары, фаршированные киноа Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий