Кабачковые оладьи с творогом и сыром

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кабачковых оладий с творогом и сыром на сковороде возьмите необходимые продукты по списку ингредиентов. Разрыхлитель можно заменить на 0,5 ч.л. соды, а можно вообще не добавлять — думаю, результат не сильно изменится.

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

Первым делом натрите кабачки на тёрке. Если кабачки молодые, то можно даже и с кожурой, иначе лучше кабачок почистить. Посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте на некоторое время кабачки (примерно 5 минут).

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

Пока кабачки солятся, натрите на тёрке сыр.

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

Выделившийся из кабачков сок нужно слить, а сами кабачки хорошенько отжать. Количество кабачков у меня после отжатия — 420 г. Затем соедините кабачки, сыр, яйцо, творог, сметану и перемешайте.

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

Всыпьте муку и разрыхлитель и хорошо размешайте овощное тесто. Тесто не должно быть жидким.

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите ложкой тесто. Жарьте оладушки под крышкой с одной стороны минут 5-10 (до румяности), затем переверните и жарьте с другой стороны уже без крышки, тоже минут 5-10 (также до румяного цвета). Огонь — чуть меньше среднего примерно.

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

Кабачковые оладьи с творогом и сыром готовы! При желании готовые оладушки можно выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

Приятного вам аппетита!

Кабачковые оладьи с творогом и сыром Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий