Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кабачковых оладий с овсяной мукой возьмите продукты по списку.

Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Молоденький кабачок помойте, обрежьте хвостики, после чего натрите его на тёрке со средними ячейками. Очищать не обязательно, но если у кабачка толстая кожица и крупные семечки — от них лучше избавиться. Получившуюся кабачковую стружку отожмите от лишней жидкости и выложите в глубокую миску, удобную для замеса теста.

Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и ароматные травы. По желанию в тесто можно добавить любые специи, которые посчитаете подходящими для данного блюда.

Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Массу тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Затем введите овсяную муку.

Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто для кабачковых оладий с овсяной мукой должно получиться достаточно густым, напоминающим сметану (как на фото).

Кабачковые оладьи с овсяной мукой

На сухую, хорошо разогретую сковороду выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие лепёшки.

Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Жарьте их на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. По желанию можно такие оладьи жарить на растительном масле, но тогда они получатся менее полезными.

Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Нежнейшие кабачковые оладьи с овсяной мукой готовы. На стол подавайте их в тёплом виде со сметаной или греческим йогуртом.

Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с овсяной мукой Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий