Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь»

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления кабачковой аджики на зиму «Пальчики оближешь». Я думаю, что острый перец можно брать по своему вкусу, чтобы усилить или уменьшить остроту соуса. Также и специй можно добавить больше или меньше. Так, я частенько увеличиваю количество специй в самом конце, когда уже попробую аджику. Мои мужчины любят аджику поострее, я же предпочитаю более мягкий (относительно) вариант: тот, что представлен здесь.

Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь»

Овощи можно протереть через мясорубку, но я люблю помидоры без шкурки, поэтому натираю их на терке, не используя кожицу. Томатную массу сразу ставлю на самый маленький огонь, чтобы она уваривалась, пока я буду готовить остальные ингредиенты.

Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь»

Почистим перец и чеснок. С кабачка снимем шкурку (с молоденьких можно не снимать). Если в кабачке уже зрелые семечки, то часть с семенами не используем.

Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь»

Болгарский и жгучий перец пропустим через мясорубку или разотрем в блендере.

Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь»

Добавим перец к томатной массе.

Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь»

Моркови мало, поэтому ее перетрем вместе с кабачком, несколько раз загружая блендер.

Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь»

Тоже добавим к томатам. Варим аджику с момента закипания 45-60 минут.

Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь»

Добавляем соль, подсолнечное масло, сахар, пряные травы, чеснок, пропущенный через чесноковыжималку. Варим еще 10 минут.

Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь»

Стерилизуем банки и крышки. Крышки я кипячу в кастрюле с водой, а банки стерилизую паром, разместив на решетке над этой же кастрюлей. Полулитровые банки стерилизуем с момента закипания воды минут 12-15. Маленькие — 7-10 минут.

Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь»

В конце добавляем уксус, провариваем 5 минут. Пробуем, если нужно — добавляем по своему вкусу соль, сахар, перец и пряные травы.

Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь»

Раскладываем горячую аджику в стерилизованные банки.

Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь»

Закатываем крышками. Переворачиваем на несколько часов.

Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачковая аджика «Пальчики оближешь» на зиму готова. Получается она в меру острой. С такой аджикой каждое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Пальчики оближешь!

Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий