Жареные шампиньоны в соевом соусе (на сковороде)

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных шампиньонов в соевом соусе на сковороде.

Жареные шампиньоны в соевом соусе (на сковороде)

Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду. Влейте растительное масло и жарьте лук 2-3 минуты — до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

Жареные шампиньоны в соевом соусе (на сковороде)

Тем временем почистите шампиньоны и нарежьте пластинами толщиной около 1 см (как на фото). Добавьте нарезанные грибы к луку. Сначала грибы пустят много сока, а когда он выпарится — начнут поджариваться, на это уйдёт около 7-10 минут, в зависимости от мощности огня. Жарьте грибы с луком ещё минуты 3-4, до золотистого цвета.

Жареные шампиньоны в соевом соусе (на сковороде)

Затем влейте соевый соус и выдавите через пресс зубчик чеснока. По желанию можно также добавить чёрный молотый перец и ароматные травы. Соль — по надобности, учитывая, что соевый соус и так солёный.

Жареные шампиньоны в соевом соусе (на сковороде)

Шампиньоны в соевом соусе готовьте ещё пару минут и снимайте с огня.

Жареные шампиньоны в соевом соусе (на сковороде)

На стол грибы можно подавать и в тёплом, и в охлаждённом виде. Жареные шампиньоны в соевом соусе отлично сочетаются с картофельными гарнирами, такими как: картофельное пюре, запечённый картофель или картофель в мундире.

Жареные шампиньоны в соевом соусе (на сковороде)

Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны в соевом соусе (на сковороде) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий