Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Вот что нам понадобится для заготовки аджики «Тещин язык» из кабачков на зиму. Кабачки лучше использовать молоденькие. Болгарский перец лучше использовать красный.

Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму

Помидоры измельчим в мясорубке, блендером или натрем на терке. Я предпочитаю последний вариант, так как тогда можно убрать шкурку. Сразу ставим на слабый огонь, чтобы томатная масса уваривалась.

Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму

Тем временем займемся другими компонентами аджики. С кабачков снимем шкурку (с молоденьких можно не снимать). Перец болгарский очистим от семян. Чеснок почистим.

Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму

Болгарский перец вместе с горьким разотрем блендером (можно в мясорубке).

Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму

Добавим к томату.

Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму

Добавим соль, сахар, подсолнечное масло. Продолжим варку. Варим 10 минут от закипания.

Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму

Тем временем кабачки нарежем тонкими полосками. По длине делаем их такими, чтобы вошли в банку. То есть если используете банки большие, то и полоски можно сделать большими, а если банки маленькие, то и полоски нужно сделать поменьше.

Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму

Поставим стерилизоваться банки и крышки. Стерилизуем 12-15 минут.

Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму

Кабачки добавим в томат и варим при слабом кипении все вместе 30 минут, помешивая.

Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму

Добавляем уксус и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 5-7 минут. В конце пробуем, если нужно — добавляем еще сахар и соль на свой вкус, можно добавить молотого перца, если вы любите аджику поострее.

Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму

Раскладываем в стерильные банки.

Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму

Закатываем стерильными крышками и переворачиваем до охлаждения аджики.

Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму

Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму готова. Храним в холодном месте. Кушать можно как самостоятельную закуску или же как дополнение к картошке, макаронам, гречке и т.д.

Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму

Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий