4 порции 40 мин (ваши 20 мин) Sve4kaSV 31.08.21
Нежная начинка из творога, вареное яйцо — и всё это в болгарском перце! Приготовим яркую закуску из болгарского перца с творогом, сыром и яйцами. В данном рецепте не нужно ничего запекать и жарить. Приготовление такого блюда не займёт много времени. Красочная закуска станет ярким дополнением любого праздничного стола.
Продукты (на 4 порции) Перец болгарский — 450 г (3 шт.) Творог 18 % — 150 г Сыр твёрдый — 120 г Яйца — 3 шт. Сливки 33 % — 60 мл Масло оливковое — 20 мл Укроп свежий — 20 г Лимонный сок — 15 мл Чеснок — 1 зубчик (7 г) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЗакуска из болгарского перца с творогом, сыром и яйцами
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите разноцветные перцы такого размера, чтобы в них поместилось целое яйцо и начинка. Желательно, чтобы перцы были ровными. Творог подойдёт любой жирности. Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу. Нужное количество сока можно выжать из свежего лимона. Я использую уже готовый сок.
Яйца тщательно вымойте проточной водой. Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите яйца 10 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
К творогу добавьте жирные сливки.
Перемешайте ручным венчиком до однородности. Можно использовать миксер.
Твердый сыр натрите на средней тёрке. Добавьте сыр к творогу. Перемешайте.
Укроп промойте и обсушите. Обрежьте стебли. Листики нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Натрите чеснок на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к начинке. По вкусу приправьте начинку солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.
Вымойте и обсушите болгарский перец. Срежьте «шляпки». Аккуратно удалите семенную коробочку.
Нафаршируйте перцы творожной начинкой. Для этого распределите творожную массу по стенкам перцев, оставляя серединку пустой. Немного творожно-сырной массы оставьте.
В каждый перец опустите очищенное вареное яйцо. Прикройте оставшейся творожной начинкой, слегка утрамбовывая.
Соедините оливковое масло с соком лимона. Перемешайте заправку.
Переложите фаршированные перцы в глубокую миску. Полейте приготовленной заправкой. Отправьте в холодильник минимум на 20 минут, можно и больше.
Перед подачей разрежьте перцы на кусочки поперёк, используя хорошо наточенный нож.
Закуска из болгарского перца с творогом, сыром и яйцами готова. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com