4 порции 3 часа (ваши 1 час) serenar1 03.09.21
Обратите внимание на этот необычный тарт из рубленого теста. Хрустящая рассыпчатая корзинка и похожая на мёд начинка, присыпанная сверху ароматными ореховыми лепестками, — это очень вкусно. Очень трудно догадаться, что сделана начинка из кабачков, которые предварительно тушились со сливочным маслом, сахаром, соком и цедрой лимона и мускатным орехом, отчего стали ароматными и полупрозрачными, как мармеладинки.
Продукты (на 4 порции) Для теста: Масло сливочное (холодное) — 115 г Вода (ледяная) — 55 мл Сахар — 1 ст. ложка Мука в/с — 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Соль — ½ ч. ложки Сок лимона (холодный) — ½ ст. ложки * Для начинки: Кабачки — 500 г Масло сливочное — 25 г Сахар — 80 г Лимон или лайм (сок и цедра) — 1 шт. Мускатный орех тёртый — ½ ч. ложки Крахмал кукурузный — ½ ст. ложки Миндальные лепестки — по вкусу
Пошаговый фото рецептТарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём
Подготавливаем необходимые продукты. Для начинки вместо лимона можно использовать лайм.
Просеиваем муку, добавляем в неё соль и сахар.
Добавляем холодное сливочное масло и ножом рубим его прямо в муке до состояния мелкой крошки.
Ледяную воду смешиваем с холодным соком лимона.
Вливаем воду с лимоном в миску с мукой и рубленым маслом.
Быстро замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
Готовим начинку: кабачки очищаем от плодоножек и кожуры (должно остаться 450 г мякоти). Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
С лимона или лайма мелкой тёркой снимаем цедру (яркий наружный слой кожуры). Выжимаем лимонный сок.
В просторной миске соединяем кабачки с цедрой и соком лимона. Всыпаем мускатный орех и перемешиваем все ингредиенты.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем сахар. Перемешиваем.
Добавляем в сковороду кабачки и перемешиваем с сахарной смесью. Помешивая, тушим кабачки с сахаром на среднем огне до испарения жидкости, примерно 15 минут (время зависит от того, насколько водянистые кабачки).
Добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем.
Тушим 1-2 минуты, затем снимаем сковороду с плиты и остужаем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Охладившееся тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 17 см и распределяем по всему дну и бортику.
Выкладываем на тесто начинку, поверхность разравниваем лопаткой.
Сверху равномерно посыпаем начинку миндальными лепестками.
Форму с пирогом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Пирог должен хорошо зарумяниться, чтобы успела пропечься основа под сочной начинкой.
Испечённый пирог достаём из духовки, немного остужаем.
Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём готов. Вынимаем его из формы, разрезаем на порции и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com