Свиные рёбра (су-вид + угольный гриль)

 1 день neslojno   31.08.21

В данном рецепте я покажу как приготовить потрясающе вкусные свиные ребра! Сразу оговорюсь, что для их приготовления вам потребуется су-вид и 24 часа времени, однако результат будет просто восхитительным! Более сочных, нежных и вкусных рёбер я в жизни не ел! Гарантирую, что этот рецепт приготовления свиных рёбер не оставит равнодушным никого, кто любит мясо. Лично для меня он стал настоящим открытием, поэтому я просто не мог не поделиться им!

Продукты Свиные ребра – 3 кг Паприка копченая – 3 ст. ложки Чеснок сушеный – 3 ст. ложки Кориандр – 2 ст. ложки Перец черный горошком – 2 ст. ложки Перец острый чили – 0,5 ст. ложки Сахар – 2 ст. ложки Соль – 3 ст. ложки * Для соуса: Кетчуп – 3 ст. ложки Горчица – 3 ст. ложки Сахар – 4 ст. ложки Соевый соус – 4 ст. ложки Уксус винный – 3 ст. ложки

Видео рецептСвиные рёбра (су-вид + угольный гриль) Пошаговый фото рецептСвиные рёбра (су-вид + угольный гриль)

Свиные рёбра (су-вид + угольный гриль)

В ступку пересыпаем кориандр и чёрный перец горошком. Измельчаем их при помощи пестика. Далее добавляем копченую паприку, сушеный чеснок, острый перец чили, сахар и соль. Перемешиваем смесь специй до однородного состояния.

Свиные рёбра (су-вид + угольный гриль)

С внутренней стороны рёбер убираем плёнку. Наносим на рёбра специи, равномерно распределяя их по всей поверхности.
Помещаем рёбра в вакуумные пакеты. Запечатываем их, откачав предварительно воздух при помощи вакууматора.

Свиные рёбра (су-вид + угольный гриль)

Помещаем пакеты с рёбрами в су-вид. Выставляем температуру приготовления на 68,5 градусов и оставляем рёбра готовиться на 24 часа.
Сразу хотел бы сказать комментаторам, которые могут написать о том, что я сделаю варёные рёбра: ребята, не позорьтесь, ведь для процедуры варения, во-первых, должен быть непосредственный контакт с водой, а во-вторых, её температура должна быть равна 100 градусам. Как вы видите, оба эти условия в нашем случае отсутствуют, поэтому варением назвать это может только человек, который не имеет базовых понятий о приготовлении пищи.

Свиные рёбра (су-вид + угольный гриль)

Для приготовления соуса ставим сотейник или небольшую сковороду на средний огонь. Выкладываем в неё кетчуп, горчицу, сахар, соевый соус и винный уксус. Перемешиваем. Даём соусу закипеть, затем выпариваем его в течение 5 минут, не прекращая помешивать. После этого снимаем соус с огня, он будет полностью готов.
Если нет желания готовить соус, можете заменить его покупным соусом барбекю.

Свиные рёбра (су-вид + угольный гриль)

Когда 24 часа пройдут, вынимаем рёбра из су-вида. Извлекаем их из вакуумных пакетов. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем порционными кусочками, по 3, максимум 4 ребра.

Свиные рёбра (су-вид + угольный гриль)

Разжигаем угли в гриле. Выкладываем ребра на разогретую решетку буквально на 30 секунд. Одновременно с этим наносим на их поверхность соус. Через полминуты переворачиваем рёбра и наносим соус с другой стороны. Затем снова переворачиваем рёбра и оставляем ещё на полминуты на гриле. Таким образом, на гриле ребра проведут ровно 1,5 минуты.
Выкладываем свиные рёбра на тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий