6 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин) Alena2018 18.08.21
Предлагаю вам приготовить шикарный, пышный и очень вкусный пирог на сметане, с джемом и сливами. Процесс приготовления настолько простой, что справится каждый. Сливы для пирога выбираем мясистые, но плотные и спелые. Пирог можно смело подавать даже на праздничный стол, с чашечкой ароматного чая.
Продукты (на 6 порций) Сливы — 350 г Джем сливовый — примерно 100 г (4 ст. ложки) Сметана 20% — 200 г Масло сливочное 82,5% — 100 г Мука — 290 г (примерно 2 стакана объёмом 250 мл) Сахар — 100 г (0,5 стакана) + 1 ст. ложка для слив Разрыхлитель — 16 г Яйца — 2 шт. Крахмал — 1 ст. ложка Соль — щепотка
Пошаговый фото рецептПирог на сметане, с джемом и сливами
Подготовить продукты по списку.
В миску выложить сметану и добавить яйца.
Всыпать к сметане сахарный песок.
Сливочное масло растопить в микроволновке, немного остудить и добавить к сметане. Перемешать все ингредиенты ложкой.
Пшеничную муку отдельно соединить со щепоткой соли и разрыхлителем теста. Добавить муку в жидкую основу.
Перемешать тесто, можно ложкой или миксером. Тесто получается густым.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 24 см) при необходимости слегка смазать маслом и выложить туда тесто.
По поверхности распределить сливовый джем.
Сливы вымыть, удалить косточки. Нарезать сливы дольками.
Добавить к сливам крахмал и 1 столовую ложку сахара. Перемешать. Крахмал не даст сливам пустить много сока, и пирог полностью пропечётся.
Поверх джема выложить дольки слив.
Выпекать пирог с джемом и сливами при 180 градусах 40-45 минут. Готовый пирог подавать можно как тёплым, так и холодным.
Это невероятно вкусно и ароматно.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com