2 порции 25 мин (ваши 15 мин) Sve4kaSV 27.08.21
Все мы привыкли кушать арбуз в свежем виде. Думаю, есть среди нас гурманы, которые не против попробовать что-то новое и необычное. Приготовим арбуз на гриле с брынзой. Солоноватая брынза отлично гармонирует со сладковатой арбузной мякотью. Листики мяты добавляют аромат и свежесть готовому блюду, а колечки перца чили — свою особенную огненную изюминку.
Продукты (на 2 порции) Арбуз — 650 г Брынза (или сыр фета) — 100 г Перец чили — 7 г (или по вкусу) Мята свежая — 5 г Соль — 1 щепотка Перец чёрный молотый — 1 щепотка Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецептАрбуз на гриле с брынзой
Подготовьте все ингредиенты. Арбуз выбирайте спелый, сочный и вкусный.
Арбуз вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Для приготовления отрежьте 2 дольки толщиной 1,5-2 см. Обрежьте корочки. Постарайтесь удалить все косточки.
Смажьте арбузные дольки с обеих сторон растительным маслом. Приправьте солью.
Сковороду-гриль отправьте на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите арбузные дольки.
Обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы остались характерные подпалины от гриля.
Обжаренные арбузные кусочки перенесите на плоскую тарелку для подачи.
На каждый кусочек арбуза раскрошите равномерно по 50 г брынзы. Приправьте чёрным молотым перцем.
Перец чили промойте и обсушите. Нарежьте колечками. Разложите поверх сыра. Количество перца чили регулируйте по своему вкусу.
Мяту промойте и обсушите салфеткой. Оборвите листики и украсьте арбузные дольки. Крупные листочки можно разорвать на небольшие, маленькие — оставить целыми.
Арбуз на гриле с брынзой готов. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com