Рисовая лапша с мясом и овощами

Рисовая лапша с мясом и <span id=овощами" src="/wp-content/uploads/2021/08/risovaja-lapsha-s-mjasom-i-ovoshhami-2f699e4.jpg" class="aligncenter" />

Очень вкусное и пикантное блюдо китайской кухни и очень легкое в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рисовая лапша с мясом и овощами»:

  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Цуккини (где то 1 кг. Вместо цуккини можно взять кабачок) — 3 шт
  • Помидор — 400 г
  • Фунчоза (или другая рисовая лапша) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (щепотка) — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Крахмал — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2351.9 ккал белки
80.9 г жиры
119.9 г углеводы
264.8 г 100 г блюда ккал
83.1 ккал белки
2.9 г жиры
4.2 г углеводы
9.4 г

Рецепт «Рисовая лапша с мясом и овощами»:

Рисовая лапша с мясом и <!--more-->овощами

Цуккини нарезать небольшими брусочками.
Лапшу замочить в холодной воде на пол часа, или смотреть инструкцию на сколько замачивать.

Рисовая лапша с мясом и <!--more-->овощами

Мясо нарезать тонкими полосками.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо до золотистого цвета.
Если есть кунжутное масло, то можно капнуть пару капель, это придаст своеобразный вкус блюду.

Рисовая лапша с мясом и <!--more-->овощами

В это время режем лук перьями.
Чеснок, перец и имбирь мелко нарезаем.
Добавляем к мясу, сыпем щепотку сахара и обжариваем около 5 минут.
Если у вас есть сладкий и густой соевый соус, устричный соус или соус хойсин, то добавляем на этом этапе. Добавляем их примерно по пол чайной ложечки.

Рисовая лапша с мясом и <!--more-->овощами

Добавляем кабачки и обжариваем все вместе около 6 минут.

Рисовая лапша с мясом и <!--more-->овощами

Пока обжариваются кабачки режем помидоры кубиком.
Добавляем к мясу, обжариваем до мягкости томатов.
Добавляем соевый соус, немного горячей воды.
У меня крахмал добавляется сразу в горячую воду.
Обыкновенный крахмал нужно развести холодной водой и затем добавлять.
Солим и перчим все по вкусу.

Рисовая лапша с мясом и <!--more-->овощами

Достаем лапшу и добавляем к овощам.
Варим все вместе 5 минут.

Рисовая лапша с мясом и <!--more-->овощами

Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рисовая лапша с мясом и <!--more-->овощами

povarenok.ru



Добавить комментарий