овощами" src="/wp-content/uploads/2021/08/risovaja-lapsha-s-mjasom-i-ovoshhami-2f699e4.jpg" class="aligncenter" />
Очень вкусное и пикантное блюдо китайской кухни и очень легкое в приготовлении.
Категория: Горячие блюда Паста
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Рисовая лапша с мясом и овощами»:
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Цуккини (где то 1 кг. Вместо цуккини можно взять кабачок) — 3 шт
- Помидор — 400 г
- Фунчоза (или другая рисовая лапша) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соевый соус — 80 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар (щепотка) — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Крахмал — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2351.9 ккал белки
80.9 г жиры
119.9 г углеводы
264.8 г 100 г блюда ккал
83.1 ккал белки
2.9 г жиры
4.2 г углеводы
9.4 г
Рецепт «Рисовая лапша с мясом и овощами»:
Цуккини нарезать небольшими брусочками.
Лапшу замочить в холодной воде на пол часа, или смотреть инструкцию на сколько замачивать.
Мясо нарезать тонкими полосками.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо до золотистого цвета.
Если есть кунжутное масло, то можно капнуть пару капель, это придаст своеобразный вкус блюду.
В это время режем лук перьями.
Чеснок, перец и имбирь мелко нарезаем.
Добавляем к мясу, сыпем щепотку сахара и обжариваем около 5 минут.
Если у вас есть сладкий и густой соевый соус, устричный соус или соус хойсин, то добавляем на этом этапе. Добавляем их примерно по пол чайной ложечки.
Добавляем кабачки и обжариваем все вместе около 6 минут.
Пока обжариваются кабачки режем помидоры кубиком.
Добавляем к мясу, обжариваем до мягкости томатов.
Добавляем соевый соус, немного горячей воды.
У меня крахмал добавляется сразу в горячую воду.
Обыкновенный крахмал нужно развести холодной водой и затем добавлять.
Солим и перчим все по вкусу.
Достаем лапшу и добавляем к овощам.
Варим все вместе 5 минут.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!