Творожно-молочное желе с маком

   (ваши )  

Лёгкое творожно-молочное желе с маком готовится просто и быстро, не считая времени застывания. Нежный и приятный по консистенции белоснежный творожный десерт с контрастными вкраплениями мака — это очень оригинально! Приготовьте такую вкуснятину к празднику или просто без повода порадуйте себя вкусным и полезным десертом.

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 3 порции) |]+>|isМолоко (у меня жирностью 2,5 %) — 230 мл |]+>|isТворог (у меня жирностью 2 %) — 200 г |]+>|isМак — 40 г |]+>|isСахар — 2 ст. ложки |]+>|isЖелатин быстрорастворимый — 10 г |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Творожно-молочное желе с маком

Подготавливаем необходимые продукты.
Молоко и творог можно взять любой жирности.

Творожно-молочное желе с маком

В небольшую кастрюльку вливаем молоко, всыпаем мак, хорошо перемешиваем и ставим на нагрев. Доводим до кипения. После закипания молока снижаем нагрев до минимального. Варим, помешивая мак в молоке, 10 минут.

Творожно-молочное желе с маком

По истечении времени снимаем молоко с огня, немного его остужаем. В тёплое молоко с маком всыпаем желатин, тщательно перемешивая его ложкой, чтобы не образовались комочки. Оставляем смесь в таком состоянии на 5 минут, чтобы желатин немного набух.

Творожно-молочное желе с маком

Готовим творожную массу. Творог выкладываем в чашу блендера.

Творожно-молочное желе с маком

Добавляем сахар.
Взбиваем творог с сахаром до однородности.

Творожно-молочное желе с маком

Вливаем молоко с маком и взбиваем 1-2 минуты.

Творожно-молочное желе с маком

Раскладываем десерт по креманкам. У меня получилось 3 креманки, примерно по 100 мл десерта в каждой.

Творожно-молочное желе с маком

Ставим желе в холодильник минимум на 2 часа. За это время десерт стабилизируется и его уже можно подавать к столу.
Если оставить десерт в холодильнике на ночь, то он приобретет более плотную консистенцию.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий