(ваши )
Лёгкое творожно-молочное желе с маком готовится просто и быстро, не считая времени застывания. Нежный и приятный по консистенции белоснежный творожный десерт с контрастными вкраплениями мака — это очень оригинально! Приготовьте такую вкуснятину к празднику или просто без повода порадуйте себя вкусным и полезным десертом.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 3 порции) |]+>|isМолоко (у меня жирностью 2,5 %) — 230 мл |]+>|isТворог (у меня жирностью 2 %) — 200 г |]+>|isМак — 40 г |]+>|isСахар — 2 ст. ложки |]+>|isЖелатин быстрорастворимый — 10 г |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Молоко и творог можно взять любой жирности.
В небольшую кастрюльку вливаем молоко, всыпаем мак, хорошо перемешиваем и ставим на нагрев. Доводим до кипения. После закипания молока снижаем нагрев до минимального. Варим, помешивая мак в молоке, 10 минут.
По истечении времени снимаем молоко с огня, немного его остужаем. В тёплое молоко с маком всыпаем желатин, тщательно перемешивая его ложкой, чтобы не образовались комочки. Оставляем смесь в таком состоянии на 5 минут, чтобы желатин немного набух.
Готовим творожную массу. Творог выкладываем в чашу блендера.
Добавляем сахар.
Взбиваем творог с сахаром до однородности.
Вливаем молоко с маком и взбиваем 1-2 минуты.
Раскладываем десерт по креманкам. У меня получилось 3 креманки, примерно по 100 мл десерта в каждой.
Ставим желе в холодильник минимум на 2 часа. За это время десерт стабилизируется и его уже можно подавать к столу.
Если оставить десерт в холодильнике на ночь, то он приобретет более плотную консистенцию.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com