(ваши )
Вкусный и сытный слоёный салат с картофелем, ветчиной, маринованными огурцами и морковью. В составе салата ароматная ветчина, много вареных овощей и маринованные огурчики. Салат укладывается слоями и сдабривается майонезом. Идеальное блюдо к праздничному столу!
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 4 порции) |]+>|isКартофель — 300 г |]+>|isОгурцы маринованные — 330 г |]+>|isМорковь — 280 г |]+>|isВетчина — 220 г |]+>|isЯйца — 2 шт. |]+>|isМаслины без косточек — 50 г |]+>|isМайонез — 120 г |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Майонез подойдёт любой жирности, можно приготовить домашний. Ветчину покупайте по своему вкусу.
Вымойте картофель, морковь и яйца проточной водой. Опустите в кастрюльку с холодной водой. Подсолите немного. Доведите до кипения. Яйца варите 10 минут, картофель и морковь — 15-25 минут. Время варки овощей зависит от их размера и сорта. Ориентируйтесь на свои продукты. Спустя 10 минут варки извлеките яйца из кипятка и остудите в холодной воде.
Через 15 минут проколите овощи зубочисткой или вилкой. Если овощи легко прокалываются, значит они готовы. Овощи достаньте из воды и остудите при комнатной температуре, чтобы удобно было с ними работать.
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Для сборки салата я буду использовать плоскую тарелку и формовочное кольцо диаметром 15,5 см. Установите кольцо на тарелку. Выложите натёртый картофель. Разровняйте и утрамбуйте ложкой.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Смажьте майонезом.
Очистите яйца от скорлупы. Натрите на крупной тёрке. Выложите яйца на картофельный слой. Разровняйте ложкой. Слегка подсолите и поперчите. Сделайте майонезную сеточку.
Ветчину нарежьте кубиками или брусочками небольшого размера. Распределите на яичный слой. Сдобрите майонезом. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.
У маринованных огурцов обрежьте хвостики. Натрите огурцы на крупной тёрке. Отожмите руками от сока. Выложите натертые огурцы на ветчину. Разровняйте ложкой и смажьте майонезом.
Очистите морковь. Натрите на крупной тёрке. Выложите морковь на слой огурцов. Разровняйте и утрамбуйте. Отправьте в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы все слои немного пропитались.
Достаньте салат из холодильника. Аккуратно удалите кольцо.
Украсить салат можно по своему усмотрению. Я украсила маслинами. Маслины нарежьте тонкими колечками и украсьте салат.
Слоёный салат с картофелем, ветчиной, маринованными огурцами и морковью готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com