(ваши )
Красивый салат с помидорами, телятиной и сухариками украсит как ваши будни, так и праздничный стол. Благодаря обжаренной телятине салат получается питательным, помидоры придают сочность, а сухарики — приятный хруст.
|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isТелятина (у меня огузок) – 300 г |]+>|isПомидоры – 300 г |]+>|isЛук репчатый фиолетовый – 100 г |]+>|isЛистья салатные – 40 г |]+>|isЧеснок – 3 зубчика |]+>|isХлеб ржаной – 4 ломтика |]+>|isМасло растительное – 5-6 ст. ложек |]+>|isЛимон (сок) — ½ шт. |]+>|isУкроп свежий – несколько веточек |]+>|isСоль – по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый – по вкусу |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В сковороде разогреваем 2-3 ст. ложки растительного масла. Чеснок очищаем, нарезаем пластинами. Обжариваем чеснок 2-3 минуты, чтобы масло напиталось ароматом.
Вынимаем чеснок из сковороды.
Чеснок при желании можно порубить мелко ножом или размять вилкой.
Хлеб нарезаем кубиками.
В сковороду, где обжаривался чеснок, добавляем нарезанный кубиками хлеб. Помешивая, обжариваем до румяности, 3-5 минут. Вынимаем сухарики из сковороды.
Телятину нарезаем полосками, выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне до зарумянивания, 7 минут. Подсаливаем немного.
Дальше накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим мясо примерно 15 минут, до готовности. При необходимости вливаем в сковороду воду, чтобы мясо не пригорало.
(Если вы берёте другую часть телятины, то время приготовления мяса может отличаться.)
Из половины лимона выжимаем сок. Понадобится 2 ст. ложки сока.
В салатник выкладываем мясо и чеснок.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем лук к остальным ингредиентам.
Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Мелко нарезаем укроп и добавляем к остальным ингредиентам.
Помидоры нарезаем крупными кусочками.
Салатные листья нарезаем или рвём руками на небольшие кусочки.
Выкладываем салатные листья и помидоры в салатник.
Перемешиваем салат, солим и перчим по вкусу. Заправляем оставшимся растительным маслом.
Сухарики добавляем в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Если салат будет какое-то время стоять на столе, то лучше подать сухарики отдельно, тогда каждый сможет добавить их себе в салат позже.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com