(ваши )
Необычный салат из огурцов, арбуза и феты — яркое блюдо с необычной комбинацией ингредиентов. Сочетание солоноватого сыра, сладкого арбуза и хрустящих огурцов удивляет оригинальностью. Прекрасный рецепт салат для любителей эффектных закусок.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 3 порции) |]+>|isАрбуз (мякоть) — 300 г |]+>|isОгурцы — 100 г (2 шт.) |]+>|isСыр фета — 100 г |]+>|isМята свежая — 1-2 веточки |]+>|isМасло оливковое — 2 ст. ложки |]+>|isУксус винный белый — 1 ст. ложка |]+>|isСоль — ½ ч. ложки |]+>|isПерец чёрный молотый — 1 щепотка |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Арбуз можно использовать без косточек или взять обычный и удалить все косточки.
Мяту и огурцы вымыть и обсушить.
С огурцов срежьте кожуру. Нарежьте огурцы тонкими полукружиями. Сыр фета нарежьте кубиками или разломайте руками.
Мякоть арбуза нарежьте небольшими кубиками.
Соедините в тарелке кубики арбуза, ломтики огурцов и листочки мяты.
Сверху разложите кубики сыра фета.
Для заправки соедините в глубокой тарелке оливковое масло, белый винный уксус, соль и щепотку чёрного молотого перца. Перемешайте.
Равномерно полейте заправкой салат.
Салат из огурцов, арбуза и феты готов к подаче. Для более приятного вкуса в знойный день рекомендую дополнительно охладить салат. Вкус салата кажется немного парадоксальным и непривычным, но потом понимаешь, что это — глоток свежего воздуха в жаркий летний день.
Экспериментируйте!
Источник: russianfood.com