Рассыпчатый плов с говядиной

 порций  (ваши )  

Рассыпчатый плов с говядиной – полноценный ужин для любителей сытно покушать. Традиционно плов готовится с большим количеством моркови, лука и пряностей. Чтобы рис получился рассыпчатым, важно правильно подобрать посуду для приготовления и рис. А пряности (барабарис, зира и куркума) обеспечат потрясающий аромат.

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 6 порций) |]+>|isГовядина (мякоть) – 700 г |]+>|isРис «девзира» (или другой рис для плова) — 500 г |]+>|isМорковь – 300 г |]+>|isЛук репчатый – 300 г |]+>|isМасло растительное – 100 г |]+>|isЧеснок – 1 головка |]+>|isЗира (семена) – 0,5 ст. ложки |]+>|isБарбарис сушёный – 0,5 ст. ложки |]+>|isКуркума молотая – 0,5 ч. ложки |]+>|isПерец красный острый молотый – по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый – по вкусу |]+>|isСоль – по вкусу |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Рассыпчатый плов с говядиной

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится тёплая вода.

Рассыпчатый плов с говядиной

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Рассыпчатый плов с говядиной

В казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и лёгкого зарумянивания.

Рассыпчатый плов с говядиной

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними произвольными кусочками.

Рассыпчатый плов с говядиной

Кладём мясо в казанок и обжариваем с луком 10-15 минут.

Рассыпчатый плов с говядиной

Морковь очищаем и нарезаем брусочками.

Рассыпчатый плов с говядиной

Отправляем морковь в казанок и тушим все вместе 5-7 минут.

Рассыпчатый плов с говядиной

Добавляем барбарис, куркуму, зиру, молотые перцы (красный и чёрный) и соль. Всё перемешиваем.

Рассыпчатый плов с говядиной

Вливаем воду, чтобы она покрыла мясо. Накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами на среднем огне 35-40 минут.

Рассыпчатый плов с говядиной

Тщательно промываем рис 5-6 раз в холодной воде.

Рассыпчатый плов с говядиной

Выкладываем рис на мясо с овощами и распределяем его равномерным слоем.

Рассыпчатый плов с говядиной

Вливаем теплую воду, выше риса на 1 см. Солим. Не перемешиваем.
Готовим плов с говядиной на медленном огне, пока вода не впитается в рис (10-15 минут).

Рассыпчатый плов с говядиной

С чеснока снимаем верхний слой шелухи. Головку чеснока промываем и выкладываем в казан с пловом по центру. По бокам делаем деревянной палочкой несколько отверстий. Накрываем крышкой и готовим плов на минимальном огне ещё 20 минут. Выключаем нагрев.

Рассыпчатый плов с говядиной

Перед подачей содержимое казанка перемешиваем.

Рассыпчатый плов с говядиной

Рассыпчатый плов с говядиной готов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий