С особой теплотой вспоминается лето, когда за окнами зима, метель. Сразу хочется побаловать себя вкусной выпечкой, особенно, чем-то необычным. Не сильно сладкое песочное печенье с брусникой добавит зимнему вечеру теплый привкус летних витаминов.
|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isМаргарин (размягчённый) — 100 г + для смазывания пергамента |]+>|isМука — 200-300 г (в стакане 250 мл — 150 г муки) |]+>|isБрусника — 100 г |]+>|isСахарная пудра — 50 г + для посыпания печенья (по желанию) |]+>|isКрахмал — 1 ст. ложка |]+>|isРазрыхлитель — ½ пакетика |]+>|is (или сода — 1/3 ч. ложки и уксус — 1/3-½ ч. ложки) |]+>|isСоль — 1 щепотка |]+>|isКорица — 1 щепотка |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Маргарин достаём из холодильника примерно за час до приготовления теста.
Нарезаем мягкий маргарин кубиками.
Взбиваем маргарин с сахарной пудрой. Добавляем разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом), крахмал.
Добавляем половину муки. Процесс идет лучше, если есть возможность воспользоваться бытовой техникой.
Всыпаем в тесто бруснику, аккуратно перемешиваем.
Добавляем остальную муку, наблюдая за консистенцией.
Тесто должно получиться мягким и пластичным, не крутым.
Формируем из теста колбаску. Диаметр выбираем на своё усмотрение – от него будет зависеть размер печенья. Убираем на час в холодильник.
Спустя 40-50 минут включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Через час достаем тесто и быстро нарезаем кружочками толщиной 2-3 см.
Раскладываем на бумагу для выпекания, которую предварительно чуть смазываем маслом или маргарином. Соблюдаем интервал между печеньем.
Выпекаем печенье в разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут.
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Источник: russianfood.com