порций (ваши )
Эти оригинальные котлеты из куриного фарша напоминают котлеты по-киевски, но с очень интересной начинкой из томатного масла. Фарш готовим из куриных бёдрышек, за счёт чего котлеты получаются сочными. Сверху — аппетитная хрустящая корочка, а внутри — яркая масляно-томатная начинка. Если разрезать такую котлету пополам, вытекшее томатное масло послужит отличным дополнением не только к котлете, но и соусом к гарниру.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 5 порций) |]+>|isКуриные бёдрышки без костей и кожи (или фарш) — 500 г |]+>|isЛук репчатый — 200 г |]+>|isЯйца — 2 шт. |]+>|isХлеб белый (подсушенный/чёрствый) — 70 г |]+>|isМасло сливочное (размягчённое) — 90 г |]+>|isТоматная паста — 70 г |]+>|isСухари панировочные — 120 г |]+>|isМасло растительное (для обжаривания) — 170 мл |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты для 5 котлет.
Сливочное масло должно быть размягчённым.
Куриное мясо вымываем, обсушиваем и пропускаем через решётку со средними отверстиями.
К размягченному сливочному маслу добавляем томатную пасту и 1 щепотку соли.
Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Получившееся томатное масло выкладываем колбаской на пищевую плёнку.
Заворачиваем масло в плёнку.
Затем, перекручивая масло в плёнке, как при приготовлении сосисок или колбасок, формуем небольшие цилиндры (по количеству котлет). Убираем масло в морозильную камеру на 20-30 минут.
С хлеба срезаем корочки и разламываем мякиш на кусочки.
Хлебный мякиш выкладываем в миску, заливаем 200 мл воды и оставляем на 5 минут.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
На разогретой с 20 мл растительного масла сковороде на огне ниже среднего обжариваем лук примерно 10 минут, до подрумянивания и уменьшения в объёме.
Всыпаем к луку немного соли и чёрного молотого перца, обжариваем меньше минуты. Готовый лук снимаем с огня и оставляем немного остыть.
В миске соединяем фарш и обжаренный лук.
Хлеб хорошо отжимаем и добавляем к фаршу.
Всыпаем соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем фарш на 10-15 минут при комнатной температуре.
Фарш делим на 5 одинаковых частей. На пищевую плёнку выкладываем лепёшку из фарша овальной формы.
На лепёшку выкладываем часть подмороженного сливочного томатного масла.
Помогая плёнкой, плотно заворачиваем масло в фарш. Следите, чтобы не было никаких прорех и отверстий в фарше, иначе всё масло вытечет при жарке котлет.
Так формируем все 5 котлет. Котлеты опять кладём на 20-25 минут в морозильную камеру.
Незадолго до окончания охлаждения котлет в морозильнике разогреваем духовку до 180-190 градусов.
Яйца разбиваем в миску и смешиваем с 2 ст. ложками воды. Всё перемешиваем венчиком до однородности.
Обмакиваем котлету в яйце со всех сторон.
Затем обваливаем котлету со всех сторон в панировочных сухарях. Повторяем всё ещё раз — опять обмакиваем котлету в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
В сковородке хорошо разогреваем оставшееся растительное масло. (Если масло будет холодным, то панировка его много впитает. В то же время огонь не должен быть слишком сильным, иначе панировка сразу начнет подгорать.)
Выкладываем котлеты в горячее масло. Масло должно наполовину покрывать котлеты.
Обжариваем котлеты примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Поскольку котлеты ещё будут готовится в духовке, до полной готовности их доводить не нужно.
Выкладываем подрумяненные котлеты на застеленный пергаментом противень.
Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем в течение 15-18 минут. В середине запекания (через 7-9 минут) котлеты один раз переворачиваем.
Котлеты по-киевски с томатным маслом выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com