порций (ваши )
Картофельная запеканка с кабачками и морковью — замечательное блюдо, которое легко и просто готовить. Картошка делает запеканку питательной, кабачки придают ей сочность, морковь — приятную сладость и яркость, а лук, зелень и пряности расставляют вкусовые акценты. Все овощи натираем на тёрке — запеканка получается довольно нежной, а благодаря яйцам и панировочным сухарям — хорошо держит форму.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 6 порций) |]+>|isКартофель — 350 г (4 шт.) |]+>|isМорковь — 350 г (2 шт.) |]+>|isКабачки (некрупные) — 350 г (2 шт.) |]+>|isЯйца категории СО — 3 шт. |]+>|isЛук репчатый — 150 г (1 шт.) |]+>|isЧеснок — 3 зубчика |]+>|isПетрушка свежая — 10 веточек |]+>|isСухари панировочные — 4 ст. ложки |]+>|isМасло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) |]+>|isСоль — 1 ч. ложка (по вкусу) |]+>|isПерец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу) |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Духовку включите разогреваться до 180 градусов.
Картошку, репчатый лук, чеснок и морковь очистите. Овощи и петрушку промойте.
Картофель натрите на крупной тёрке.
Морковь также натрите на тёрке.
У кабачков срежьте края, а плоды позднего урожая освободите от кожуры и семян. Натрите кабачки на крупной тёрке.
Луковицу натрите на крупной тёрке, как и все овощи.
Зубчики чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс.
Свежую петрушку мелко порубите ножом.
В большой миске соедините все натёртые овощи. Если кабачок и картофель пустили сок, тогда предварительно слегка отожмите овощи.
Добавьте в миску чеснок, петрушку, яйца, растительное масло (2 ст. ложки), панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. При желании можете добавить любимые приправы.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом (у меня форма стеклянная, размером 20×25 см)
Выложите в форму овощную смесь и слегка утрамбуйте.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте блюдо 50-60 минут.
Картофельная запеканка с кабачками и морковью готова.
Дайте ей немного остыть и можете разрезать на порции.
Подавайте картофельную запеканку к столу со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com