Желейный творожно-сметанный торт с виноградом

 порций  (ваши )  

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом — вкусный и простой десерт, для приготовления которого не потребуется много сил. Нежная творожно-сметанная основа и кусочки винограда — прекрасное сочетание! Чтобы торт выглядел нарядно, можно использовать виноград разных цветов.

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 8 порций) |]+>|isТворог 9 % — 700 г |]+>|isСметана 20 % — 300 г |]+>|isМолоко 2,5 % — 200 г |]+>|isСахар — 200 г (или по вкусу) |]+>|isВиноград зелёный — 150 г |]+>|isВиноград синий — 150 г |]+>|isЖелатин быстрорастворимый — 30 г |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом

Подготовьте ингредиенты. Виноград предварительно вымойте и дайте ему обсохнуть.

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом

В сотейнике или в посуде для микроволновки соедините молоко и желатин.

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом

Перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы желатин набух.

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом

Тем временем в миске соедините творог, сметану и сахар.

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом

Погружным блендером тщательно пробейте до получения однородной массы. Если блендера нет, тогда советую сперва протереть творог 1-2 раза через мелкое сито, чтобы он стал максимально гладким.

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом

Сотейник с набухшим желатином поставьте на небольшой огонь и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Не кипятите! Если будете нагревать массу в микроволновке, тогда используйте короткие импульсы, чтобы не перегреть, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом

К желатиновому раствору добавьте несколько ложек творожно-сметанной массы и перемешайте.

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом

Полученную смесь влейте в основную творожно-сметанную массу и хорошо перемешайте. На данном этапе основа для торта достаточно жидкая, поэтому отправьте её в холодильник на 5-10 минут, чтобы она стала немного гуще. Следите за ней, иначе масса может застыть прямо в миске.

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом

Тем временем виноград разрежьте на половинки или на более мелкие кусочки и удалите косточки. Зелёный виноград у меня без косточек, поэтому небольшую часть ягод я оставила целыми.

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом

В слегка застывшую основу для торта добавьте подготовленный виноград. Для украшения торта я оставила по горсти нарезанного синего и зелёного винограда, но вы по желанию можете украсить по своему вкусу и весь виноград вмешать в массу.

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом

Для заливки торта используйте разъёмную форму диаметром 18-22 см. Я использую кондитерское кольцо. Бортики застелила ацетатной плёнкой, чтобы торт было легче извлечь из формы.
Заполните форму желейной массой.

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом

Поверх выложите отложенный виноград, вдавливая его в массу. Отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он застыл.

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом

После того, как торт застынет, аккуратно освободите его от кольца и плёнки. Если вы не застилали бортики плёнкой, тогда чтобы освободить торт, можете пройтись ножом вдоль стенок или нагреть бортики с помощью фена.

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом готов.

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом

При подаче нарезайте торт горячим и сухим ножом (окуните его ненадолго в горячую воду, а после вытрите насухо).

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий