Бейглы

   (ваши )  

Бейгл — популярная в Америке выпечка, очень похожа на наши баранки (бублики). Разница между бейглами и бубликами — в величине отверстия. У бейглов отверстие намного меньше. Интересна и технология приготовления бейглов — заготовки из дрожжевого теста сперва обваривают в кипятке, а уже потом отправляют в духовку. Универсальная выпечка, которая сочетается как со сладкими, так и с солёными дополнениями.

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 4 порции) |]+>|isМука — 250-260 г (2 стакана объёмом 200 мл) |]+>|isДрожжи сухие — 3 г |]+>|isСахар коричневый — 10 г |]+>|isВода — 180 мл |]+>|isСоль — 3 г |]+>|isЯйцо (белок) — 1 шт. (для смазывания) |]+>|isТмин или крупная соль (для посыпки) — по вкусу |]+>|isМасло растительное (для смазывания противня) — 10 мл |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Бейглы

Подготавливаем продукты.

Бейглы

Воду (180 мл) подогреваем до 30-35 градусов, добавляем сахар и дрожжи.

Бейглы

Перемешиваем до растворения сахара.

Бейглы

Оставляем смесь постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи «заработали», и на поверхности появилась пена.

Бейглы

Затем в миску с дрожжевой смесью добавляем муку и соль.

Бейглы

Замешиваем достаточно крутое и эластичное тесто.

Бейглы

Из теста формируем шар и оставляем в миске, накрыв плёнкой или полотенцем. Ставим миску с тестом в тёплое место на 30-60 минут для подъёма.

Бейглы

Спустя время тесто увеличилось в 2-2,5 раза.

Бейглы

Тесто ещё раз обминаем и делим на 4 одинаковых части.

Бейглы

Стягивая края каждого кусочка внутрь, формируем шарики.

Бейглы

Вот такие шарики получаются.

Бейглы

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Указательным пальцем делаем дырочку в каждом шарике и увеличиваем её, немного растягивая, чтобы получить форму бублика. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Бейглы

За это время заготовки увеличатся примерно в 1,5-2 раза.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

Бейглы

В кастрюле доводим до кипения воду (примерно полкастрюли). В кипящую воду опускаем заготовки для бейглов и убавляем огонь. Через 1 минуту переворачиваем заготовки и варим ещё 1 минуту.

Бейглы

Затем шумовкой выкладываем заготовки на тот же противень (застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом).

Бейглы

Яичный белок соединяем с 2 ч. ложками воды и взбалтываем вилкой. Смазываем бейглы белком.
Затем посыпаем поверхность тмином или крупной солью. Для разнообразия можно посыпать различными посыпками. Часть бейглов я посыпала тмином, а часть — крупной солью.

Бейглы

Выпекаем бейглы в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут, до румяности.

Бейглы

Перекладываем бейглы на решётку и даём им остыть в течение 30 минут.

Бейглы

Вот такие получаются бейглы в разрезе. Достаточно плотные, похожи на наши баранки.
Бейглы можно разрезать вдоль и намазать маслом или сливочным сыром. С чашечкой чая или кофе бейглы станут отличным вариантом для завтрака или перекуса.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий