(ваши )
Бейгл — популярная в Америке выпечка, очень похожа на наши баранки (бублики). Разница между бейглами и бубликами — в величине отверстия. У бейглов отверстие намного меньше. Интересна и технология приготовления бейглов — заготовки из дрожжевого теста сперва обваривают в кипятке, а уже потом отправляют в духовку. Универсальная выпечка, которая сочетается как со сладкими, так и с солёными дополнениями.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 4 порции) |]+>|isМука — 250-260 г (2 стакана объёмом 200 мл) |]+>|isДрожжи сухие — 3 г |]+>|isСахар коричневый — 10 г |]+>|isВода — 180 мл |]+>|isСоль — 3 г |]+>|isЯйцо (белок) — 1 шт. (для смазывания) |]+>|isТмин или крупная соль (для посыпки) — по вкусу |]+>|isМасло растительное (для смазывания противня) — 10 мл |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Воду (180 мл) подогреваем до 30-35 градусов, добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем до растворения сахара.
Оставляем смесь постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи «заработали», и на поверхности появилась пена.
Затем в миску с дрожжевой смесью добавляем муку и соль.
Замешиваем достаточно крутое и эластичное тесто.
Из теста формируем шар и оставляем в миске, накрыв плёнкой или полотенцем. Ставим миску с тестом в тёплое место на 30-60 минут для подъёма.
Спустя время тесто увеличилось в 2-2,5 раза.
Тесто ещё раз обминаем и делим на 4 одинаковых части.
Стягивая края каждого кусочка внутрь, формируем шарики.
Вот такие шарики получаются.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Указательным пальцем делаем дырочку в каждом шарике и увеличиваем её, немного растягивая, чтобы получить форму бублика. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
За это время заготовки увеличатся примерно в 1,5-2 раза.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
В кастрюле доводим до кипения воду (примерно полкастрюли). В кипящую воду опускаем заготовки для бейглов и убавляем огонь. Через 1 минуту переворачиваем заготовки и варим ещё 1 минуту.
Затем шумовкой выкладываем заготовки на тот же противень (застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом).
Яичный белок соединяем с 2 ч. ложками воды и взбалтываем вилкой. Смазываем бейглы белком.
Затем посыпаем поверхность тмином или крупной солью. Для разнообразия можно посыпать различными посыпками. Часть бейглов я посыпала тмином, а часть — крупной солью.
Выпекаем бейглы в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут, до румяности.
Перекладываем бейглы на решётку и даём им остыть в течение 30 минут.
Вот такие получаются бейглы в разрезе. Достаточно плотные, похожи на наши баранки.
Бейглы можно разрезать вдоль и намазать маслом или сливочным сыром. С чашечкой чая или кофе бейглы станут отличным вариантом для завтрака или перекуса.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com