(ваши )
Из арбузной мякоти получается замечательный освежающий лимонад. Такой ароматный напиток из арбуза готовится просто и быстро, ингредиентов в основе минимум, а вкус и насыщенность корректируется очень легко.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 3 порции) |]+>|isАрбуз — 500 г (вес мякоти) |]+>|isВода сильногазированная — 400 мл |]+>|isЛимон (для сока) — 1 шт. |]+>|isили сок лимона — 1-2 ст. ложки |]+>|isМёд — 2 ч. ложки |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Все ингредиенты, а также кувшин для лимонада предварительно необходимо охладить.
С арбуза срежьте корочки. Из мякоти удалите все косточки. Нарежьте мякоть арбуза произвольными кусочками и отправьте в чашу блендера.
Из лимона прямо в чашу блендера выжмите примерно 1-2 ст. ложки сока. Добавьте мёд. Взбейте на высокой скорости блендера примерно 1-2 минуты, до однородности.
В охлаждённый кувшин перелейте получившуюся арбузную смесь. Влейте газированную воду, регулируя насыщенность лимонада. Я добавила 400 мл воды.
Попробуйте напиток на вкус. При желании можно отрегулировать сладость или кислинку добавив ещё мёда или лимонного сока.
Арбузный лимонад готов! Подавать его можно сразу же после приготовления. При желании дополните каждую порцию кубиками льда.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com